未就園児教室

未就園児教室 Piccolo(ピッコロ)

新所沢こひつじ幼稚園では、2歳~3歳児の見学、体験入園を受け付けております。教室名は、Piccolo(ピッコロ)です。

元気に走りまわって遊べるようになったお子様に、期待のお気持ちがいっぱいあるかとは思いますが…お母さんだけとの甘えの感覚から、お友だちと遊ぶことに興味が沸いてきます。

すぐ泣いたり、お友だちに乱暴したりして困っている…うちの子は、他の子と比べてどうなんだろう…なんていう不安はありませんか?

一人ひとりの子どもは、独自のものがあって当然です。それを早くに見つけ、それをよりよい方向へ伸ばすのが人間の教育です。

幼稚園に入園させて、毎日通わせるのはまだ少し無理なのでは…そろそろ幼稚園入園の準備として、集団生活を少しだけ経験させてみてはどうだろうか…

そのようなお考えの方のための教室です。また、3歳のお誕生日を迎えれば、満3歳児としての幼稚園への入園もスムーズに行えます。

本園の幼児教育は、60年以上の実績がありますのでご安心いただけます。

Piccolo ピッコロ

• おともだちをつくろう!
  • おもしろいものをつくろう!
  • どうぶつとあそぼう!
  • がっきであそぼう!
  • たのしいえほんをみよう!
  • すきなえをかこう!
  • みんなでうたおう!
  • おいもほりにいこう!
  • むしとあそぼう!
  • えんそくにいこう!

未就園児教室の概要

対象年齢 2~3歳児
曜日 毎週火曜日と木曜日(週2クラス)、毎週水曜日(週1クラス)
※参加申し込みの際に年間予定表をお渡しいたします
時間 AM10:00~AM11:30
入会金 3,000円
※入会の際に、カラー帽子と名札の代金800円も一緒にお納めください
月謝 週2クラス 5,000円、週1クラス 3,000円
※遠足などの園外保育に要する費用は、実費をその都度納めていただきます
保育内容 本園の教育方針に準じた内容、または在園児との交流など
定員 1クラス 約20名
担当者 本園での教諭経験者、または有資格者
※お子様についてお悩みなどがございましたら、お気軽にご相談ください
その他 保育中は、原則としてお子様のみのお預かりになります。保護者の方は送り迎えのみお願いします。
※お子さまが慣れるまでは、状況を見ながら付き添って頂く場合もございます。
お申込み ご質問・参加希望の方は幼稚園までお電話にてお問い合わせください。
入会申込用紙 入会申込み用紙をご希望の方は こちら(pdfファイル)