令和2年度 入園願書配布中

園児イメージ

令和2年度入園願書を配布しております。

配布時間は、午前8時から午後5時までです。 土、日、祝日は基本的に幼稚園はお休みですのであらかじめお問い合わせください。

ご希望の方は、お時間がありましたら見学も兼ねて直接幼稚園まで取りにいらしてください。ご都合によりいらっしゃる事が出来ない場合は、郵送も可能ですのでご相談ください。

※令和3年度入園願書は令和2年10月15日(木)から配布します。入園願書は無料です。

園の見学について

園内

本園では見学会や体験保育などは行っておりませんので、入園をご検討されている方はいつでも園内の見学をお受けしております。
しかし、保育内容によっては見学が不可能な場合もありますので、 ご希望の日が決まりましたら、確認のため1~2日前にお電話(04-2922-4015)でご確認の上お申し込みください。
また、どなたでも遊びにいらして頂ける「幼稚園開放」や「運動会」、「バザー」などもございますので、お気軽にお問い合わせください。

入園説明会

親子イメージ

令和3年度入園説明会は令和2年10月15日(木)11:00に行います。
ご質問がある方、詳しく本園をお知りになりたい方は、是非ご参加ください(事前申し込み不要)。もしくは直接幼稚園までご連絡頂ければお答えいたします。
不明な点は、お気軽に幼稚園までお問い合わせください。

入園手続き

門

令和3年度入園願書受付は、令和2年11月1日(日)に行います。またご都合が悪い場合は、それ以降でもお受けしますのでご相談ください。

また、途中入園をご希望される場合は、お電話を頂ければ手続きの日時を決めさせて頂きます。
詳細につきましては、募集要項をご覧いただくか、直接幼稚園までお問い合わせください。

補助金について

親子

私立幼稚園又は幼稚園類似施設に在園する園児の保護者の経済的負担を軽減し、幼児教育の振興および充実を図り、多子世帯への補助を拡充することを目的とするものです。
また、所沢市では就園奨励費補助金の頃から市独自で補助してきた幼稚園類似施設について、国の無償化対象施設に含まれていないことから、引き続き当該事業の対象施設としていくものです。
所沢市内に住所を有し、新制度未移行幼稚園または幼稚園類似施設に通う児童の保護者(所得状況やきょうだい区分によって対象者の判定を行います。)が対象となります。
詳しくはこちらをご覧ください。